суббота, 21 марта 2015 г.

Подвижность плеча при положении оверхэд. часть 2

 


Ежегодно более чем 600000 бейсболистов лечатся от спортивных травм. Если мы включим в список софтбол, теннис, волейбол, гандбол, метателей легкой атлетики и квотербеков, число легко возрастет до 1 миллиона в год. Из всех перечисленных, только футбольные квотербеки занимаются контактным спортом.

Большинство травм происходят из-за частого нахождения руки в положении оверхэд. Легкая атлетика проверит на прочность атлетов даже с самой лучшей техникой, но правда заключается в том, что большинство атлетов травмируются из-за неправильной суставной механики при частых повторениях.

Профилактика таких травм, требует комплексного подхода.

Эта статья поможет в построении лучшего движения для положения оверхэд и значительно уменьшит риск травмироваться в основном виде спорта. Кроме того, тренера должны отметить точку, в пределах которой они будут контролировать объем и частоту нагрузки своих атлетов.

Большинство атлетов смогут выполнить упражнение правильно при низкой интенсивности или практике. Кроме того, они используют приличную механику и осанку, пока свежие. Все разваливается, когда атлет устает, и в течение сезона и даже в одном состязании.

Название этой статьи «Подвижность плеча при положении оверхэд». Как мы уже обсуждали в части 1, увеличение подвижности не единственный фактор в сохранении здоровья плеч. Соответствующая стабильность и выравнивание (положение) так же крайне важны. Если мы вернемся к первой части, мы вспомним, что все начинается с принятия правильной позиции, а затем получения способности сохранять это положение в течение всего движения в рассматриваемом виде спорта.

Все спортсмены разные. Однако присутствуют «формы», которые вы будите встречать снова и снова. Давайте сначала разобьем их по категориям и кратко обрисуем в общих чертах их потребности.

Врожденно Слабые: Это «раскованные» атлеты. Они составляют большой процент среди атлетов, занимающихся бросками. Их способность достигать причудливых диапазонов движения, является и их союзником и их великим противником. В то время как способность согнуться, крутиться и искажать свой корпус, помогает им создать тонну вращающего момента (и в свою очередь бросать тяжелее, размахиваться быстрее и создавать большую хлесткость), это так же размещает их в опасные диапазоны движения.

Если вы вспомните наше краткое обсуждение остеокинематики и артрокинематики, это те парни, которые могут создать неуловимое для глаза движение, но так же создать опасное движение в самом суставе. Не смотря, на распространенное мнение, их суставная расслабленность «подвижность» и гибкость подвергают их высокому риску получения травмы, чем более скованных парней. Это та часть атлетов, которым необходимо больше стабильности. Другими словами, им необходима сила, чтобы сопротивляться нежелательным движениям в определенных местах; а именно избыточному движению в самом суставе. Наконец, им бы стоит поменьше заниматься растяжкой и больше контролировать подвижность, различными упражнения, чтобы оставаться в пределах допустимого диапазона движения.

Деревянные: Эти ребята живут, используя эластичность своей неподвижности, для создания силы. В то время как они скорей всего будут меньше страдать от повреждений в суставе, ответственном за движение, более вероятно, они будут страдать от травм выше и ниже сустава. Их жесткость была бы не так опасна, если бы была равномерна по всему телу. Обычно, эти спортсмены испытывают недостаток в том, что мы называем «относительной жесткостью». Когда они жестки в одном месте, а в другом более подвижны, они найдут способ компенсировать это, получением большей подвижности за счет других мест. Таким атлетам требуется создать жесткость и стабильность в правильных местах и увеличить мобильность там, где это необходимо.

Размещение людей по двум категориям это хороший способ начать, и достаточно пригодный способ в контексте это статьи.

Независимо от того, в какую категорию попадает спортсмен, первое, что нужно сделать, это улучшить позицию. Это может потребовать улучшения мобильности или стабильности. Как только мы достигли некоторого подобия стабильности, мы можем начинать улучшать подвижность и стабильность в определенных местах, чтобы помочь в спортивной подготовке.

Чтобы сохранить здоровье атлетов работающих в положении оверхэд и улучшить их подготовку мы должны атаковать три области: осанка, подвижность и контроль лопатки, и подлинную подвижность плеча.

Осанка:

Вот список основных недостатков осанки оверхэд атлетов. Некоторые могут подходить для одной категории, но другие будут иметь разнообразные проблемы. Как мы уже обсудили в 1 части, разрегулированность в одной области, вызывает разрегулированность в другой.

1.Грубое расширение.

Подавляющее большинство оверхэд атлетов, с которыми вы столкнетесь, имеет чрезмерно расширенную осанку. Посмотрите на их осанку при статической позе, вы заметите тяжелый предшествующий наклон таза, лордоз в поясничном отделе позвоночника, расширенные передние ребра и еще массу «компенсаций» к которым приходиться прибегать, чтобы сохранять баланс и не падать. Это может включать кифоз грудного отдела позвоночника, заблокированные и ,возможно, гипер расширенные колени, а так же наклон головы вперед.

Эти люди нуждаются в нескольких ключевых вещах, для улучшения ситуации. Для начинающих, необходимо укрепить их переднюю мускулатуру кора. По больше части эти мышцы расположены здесь для поддержки. Улучшение их функции поможет опустить грудную клетку вниз и избавит от чрезмерного поясничного расширения. Это можно сделать такими упражнениями как обратные скручивания и другими вариантами упражнений на «стабильность кора», когда мышцы тренируются находиться в правильном положении. Не стоит напоминать, что упражнения и движения необходимо выполнять с осознанием надлежащего расположения. Кроме того, вмешательство в способы дыхания этих атлетов, главное для успеха.

2. Лопаточное понижение.

Лопаточное понижение встречается почти у каждого спортсмена в наши дни. Этот недостаток осанки включает в себя, постоянно отведенные назад и опущенные лопатки. Это одна из особенностей человека с расширенной осанкой. Однако не у всех людей с расширенной осанкой встречается понижение лопаток. Самый простой способ оценки лопаточной депрессии состоит в том, чтобы посмотреть на наклон чьих-то плеч. У этих людей вы заметите большой склон от шеи до плечевого отростка. Другой выразительный фактор, это наклон их ключиц. При тяжелом понижении лопаток, обычно будут очень «плоские» ключицы, в то время когда при норме они имеют нисходящий наклон от плечевого отростка до середины груди. Мы будем смотреть больше на негативные эффекты этого положения, когда обсудим лопаточное движение и контроль.

3. Отрицательный угол между плечом и предплечьем.

Последний недостаток осанки, который мы обсудим, это «отрицательный угол между плечом и предплечьем». Это то состояние, когда вершина лопаток начинает выдвигаться вперед к передней части тела и основание лопаток выдвигается далеко от грудной клетки. Положение лопатки при этом заставляет головку плеча быть постоянно продвинутой вперед капсулой плеча. Это так же можно описать плечо, застрявшее в предшествующем скольжении (скольжение, если вы вспомните артрокинематику, это движение в пределах сустава). Вы заметите это состояние, посмотрев на положение атлетов сбоку и отметив, что локоть находиться позади плеча в покое. Об это, как и о лопаточном понижении, мы поговорим в третьей части.

Оставайтесь с нами и в последней части этой серии мы объясним, как эти положения вызывают массу проблем при положении оверхэд. Кроме того, мы рассмотрим стратегии исправления этих проблем и поможем оставаться спортсменам здоровыми и выступать на высоком уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий