четверг, 15 сентября 2016 г.

#Травмы_плеча у спортсменов (#бодибилдинг, #пауэрлифтинг).



Каждый #спортсмен, занимающийся бодибилдингом или пауэрлифтингом, знает, что такое боль после силовых упражнений. К сожалению, в тяжелой атлетике, когда смысл любой тренировки заключается в ежедневном преодолении собственных возможностей, ощущение болезненности в мышцах и суставах – вещь обычная.

Но неприятные ощущения бывают разной интенсивности. Если #боль появилась резко и внезапно, захлестнула нестерпимой волной и обездвижила, можно не сомневаться – это спортивная травма!

Для бодибилдинга и пауэрлифтинга характерны несколько видов травм, которые можно по праву считать профессиональными. В основном при силовых упражнениях страдают поясничный отдел, а также #колени и #плечевые_суставы.

Существуют #травмы хронические и острые. Первые возникают исподволь, постепенно, им, как правило, сопутствует перетренированность атлета: в результате постоянного напряжения, когда нагрузки превышают возможности данного конкретного организма, утомление мышечной и опорно-двигательной системы не успевает компенсироваться периодами отдыха. Этому зачастую способствует неправильное #питание, некачественный #сон, случайные инфекционные #болезни и #стрессы.

В результате в одном из «слабых» мест появляется очаг #воспаления. Если спортсмен старается не обращать внимания на прогрессирующее недомогание после тренировки, пытается перетерпеть боль или наоборот «размять» усиленными нагрузками больную мышцу или сустав, серьезное #повреждениенеизбежно. К таким травмам относится, например, #бурсит или #мышечное_воспаление.

Острые травмы отличает внезапность появления. Чтобы повредить #плечевой_сустав, достаточно неправильно держать штангу во время упражнения – например, слишком далеко увести ее за спину при приседании. Или пренебречь нормальной разминкой.

По статистике, острые травмы случаются у тяжелоатлетов в два раза чаще, чем хронические. Особенно это касается повреждений плечевого сустава, среди всех внезапных травм на их долю приходится более 60 процентов. Травмой может считаться как повреждение околосуставной сумки или сухожилий, так и мышечной ткани.

Чтобы записаться на прием/консультацию, позвоните 👉📞 +7 (925) 463 43 48.


http://www.vertebradoc.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий