четверг, 15 сентября 2016 г.

Боль_в_коленях после бега

#Боль_в_коленях после бега – это широко распространенное явление, особенно у тех, кто ранее не занимался активными физическими нагрузками. Строение коленного сустава очень сложное, и ежедневно на него приходится огромная нагрузка, которая при беге многократно возрастает.

#Боль после бега может возникать не только из-за патологий в самом суставе, но и вследствие повреждения связочного аппарата. Также под нагрузкой возможны обострения воспалительных процессов в колене, о которых вы и не подозревали. Поэтому к данному "предупреждению" со стороны организма следует отнестись со всей серьезностью.

К основным причинам возникновения дискомфорта в коленях есть:

➡ Травматическое #повреждение_мениска#Мениск – это округлый хрящ в коленном суставе. К соседним хрящам он крепится с помощью связок. В результате резкого поворота ноги или неудачного приседания часть связочных волокон может оборваться – и тут же возникнет резкая болезненность. Спустя некоторое время коленная область отекает, и больной не может опереться на поврежденную конечность.

➡ #Вывих надколенника (коленной чашечки). Это частая травма, характерная для бегунов, и она не влечет за собой опасных осложнений. Но при повторяющихся подобных вывихах суставные связки растягиваются, колено теряет стабильность, и травма будет происходить вновь и вновь. Тогда болезненные ощущения после бега станут "нормой". Часто встречается так называемое "колено бегуна" (разрушение тканей надколенника – хондромаляция), проявляется тупой болью в области надколенника и снижением подвижности сустава.

➡ #Растяжение или #разрыв_суставных_связок. Такие последствия часто бывают из-за травмы или усиленных нагрузок. Болевой синдром носит острый характер, наблюдается отечность коленной области, ограничение подвижности и болезненность при прикосновениях.

➡ #Патологии, которые могут спровоцировать болезненность после повышенных нагрузок: артрит, артроз, ревматизм, периартрит (и другие ревматические поражения колена), бурсит, синовит, тендинит. Подробно о данных заболеваниях мы уже говорили в статье "Болезни коленного сустава".

➡ #Сосудистые_нарушения в кровеносной сети, питающей коленную область. Такие боли носят непостоянный характер, без четкой локализации и проходят самостоятельно без приема обезболивающих средств. Они характерны для подростков, когда в период активного роста кровеносные сосуды уступают по скорости росту костей. Также возможно возникновение сосудистых болей при наличии в артериях, питающих колени, холестериновых бляшек, которые сужают просвет сосуда и мешают нормальному кровоснабжению тканей.

Чтобы записаться на прием/консультацию, позвоните 👉📞 +7 (925) 463 43 48.

#физическая_реабилитация #VertebraDoc #здоровье #лечение#здоровый_образ_жизни #жить_здорово #реабилитация #патология#человеческое_тело #sport_life #health #health_life

http://www.vertebradoc.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий