суббота, 3 сентября 2016 г.

Не хватает гибкости для взятий.


Nuclear CrossFit. CF46
https://vk.com/nuclear.cf46
«Хотелось бы получить советы по увеличению мобильности кистевых суставов для лучшего выполнения взятий на грудь и трастеров. У некоторых тяжелоатлетов высочайшего уровня взятие происходит так, что штанга лежит практически на краю пальцев , после подъема атлет перехватывает её в полный хват и совершает толчек, в трастерах же нет такой возможности перехватить ведь всё происходит в одно движение. Прошу посоветовать упражнения для растяжки и прочие тонкости этого вопроса».

Тут видите какое дело. Я сомневаюсь, что у вас проблема именно с гибкостью кистей. Потому что кисти у нас в жизни используются активно и часто на пределе своих возможностей, на максимальной амплитуде.

Когда вы не можете корректно положить штангу на плечи, то это, потому что вам не хватает гибкости плеча. Дельты, ротаторные манжеты – в общем, всего, что формирует ваше плечо. Так что, скорее всего, нужно заняться растяжкой именно этого участка.
Может быть, еще недостаток растяжки в предплечьях в районе их прикрепления к локтевым суставам. Но это встречается гораздо реже.

Одно из самых лучших упражнений, которое вы можете выполнить, делается так. Вы кладете штангу себе на плечи, точнее на верх трапеции, как при приседаниях со штангой на спине. Удерживаете обязательно закрытым хватом шире чем ширина плеч. И ваша задача выводить плечо вперед и вверх, чтобы ваши плечевые кости стали параллельны земле. Если на первых парах это будет удаваться с трудом, то вам понадобится помощь напарника.

Обязательно следите за тем, чтобы ощущения в плече, в заднем дельтоиде, превалировали над ощущениями в локте. Если у вас локоть тянется сильнее, чем плечо – возьмитесь пошире. Нужно добиться именно растяжки плеча. Ну и естественно никакой дикой боли добиваться не надо.
Мне в свое время это упражнение очень помогло. Когда я только пришел в кроссфит, я фронтальные приседания делал как жим стоя – штанга вообще не ложилась на плечи. Но постепенно, этим упражнением, я эту проблему решил. Надеюсь, и вам поможет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий