вторник, 1 ноября 2016 г.

Tест laseque


Этот хорошо известный тест на ишиас может быть уточнен с использованием моего подхода. Предположим, вы выявили правосторонний ишиас при положительном признаке Laseque 30°, а результаты других тестов позволяют вам предположить пролапс правой почки. Одной руко и согните ногу в тазобедренном суставе для оценки признака Laseque, другой осторожно подтолкните нижний полюс правой почки медиально-вверх. Если это приводит к постепенному увеличению сгибания ноги на стороне ишиаса, вы можете с уверенностью говорить об участии почки в патологическом процессе.
Тест Laseque может использовать и точки ингибиции. Данный подход позволяет подтвердить диагноз и избежать стандартного "ишиас = L4/L5 или L5/S1". Опытные остеопаты знают, что существует множество других причин и лучше избегать манипуляции этой области в острых случаях.
Истинная грыжа диска вызывают сильную быстронарастающую боль в пределах первых 30° сгибания бедра, которая не меняется при использовании точек ингибиции. Техника Laseque может выполняться на всех органах и сочленениях и являться ценным дополнением к нашему арсеналу диагностических средств. Например, можно предположить, что причиной ограничения является Т9. Используйте билатеральную точку ингибиции фасетки и отметьте улучшение теста Laseque. He показывайте пациенту, что ожидаете положительных результатов, поскольку это может вызвать эффект плацебо. Аккуратно выполняйте тест и поделитесь результатами с пациентом только после его завершения. 
Использование точек ингибиции быстро позволит вам оценить возможные шансы на успех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий