суббота, 12 ноября 2016 г.

Тренажер "БРЕВНО" или как самостоятельно сохранить здоровье спины.

 















Дорогие друзья сегодня в рамках цикла статей мы кратко ознакомимся с взглядами на проблему сохранения себя любимого в рабочем и функциональном состоянии в изложении известного реабилитолога Анатолия Васильевича Ельникова. В рамках данного материала Анатолий Васильевич представит нашему пытливому взгляду домашний тренажер типа «БРЕВНО». 
Как утверждает Анатолий Васильевич, чтобы чувствовать себя практически здоровым необходимо создать и поддерживать ситуацию, при которой кровоснабжение должно быть доступно каждому участку нашего организма. Циркулирующая в нашем теле кровь должна доходить до каждой, без исключения клеточки нашего организма. Кровь, как мы помним, состоит в основном из воды, да, это жидкость в которой должно быть всё, все необходимые нашему сложному организму вещества,что бы мы жили. И нам от этой жизни было радостно и плодотворно!














Как это часто случается в практике работы Анатолия Васильевича, образ жизни пациентов, отношение пациентов к своему организму, телу привело их к таким последствиям, как остеохондроз и фибромиалгия. Указанные недуги доставляют им достаточный дискомфорт и у многих невыносимые боли. 
Остеохондроз у всех на слуху, а вот диагноз фибромиалгия наши врачи не ставят, в отличие от западных. В Европе такой диагноз давно является нормой. Что же это такое? Многие пациенты Анатолия Васильевича живут с этим диагнозом, мучаются, терпят, но считают, что тело у них в нормальном состоянии и ничего ненормативного с ними не происходит. (Фибромиалгия диффузная симметричная мышечно-скелетная боль, носящая хронический характер. Название происходит от латинского fibro — «волокно», myo — «мышца», algos — «боль».) Как отмечает Анатолий Васильевич, когда он проходит пальцами по спине пациента, он чувствуют какие-то «бугорки», «канатики» или вообще ребра прямо под кожей. Вопрос Анатолия Васильевича: а куда же делась мышечная масса? Соответственно где живые клетки? 














Анатолий Васильевич предлагает обратиться к школьной программе по биологии. Раздел о делении клеток, известно, что клетки живут и умирают. До 8 тысяч клеток у человека за сутки умирают и столько же по идее должно родиться, а может и больше. Это в идеальном случае. С помощью физических упражнений можно поддерживать в организме работу механизма деления и замещения клеток. Однако, механизм деления и замещения клеток в организме работает только при условии наличии строительного материала, а основной строительный материал это вода: 75% воды, 25% белка (разных аминокислот). Не кофе, не сок, а вода. Как говорит Анатолий Васильевич, мы постоянно забываем, о том, что всё что не вода, это уже еда. Когда подходит время родиться новой клетке, материала для её формирования недостаточно. Но так как пустующих мест в организме не бывает, вместо клетки образуется соединительная ткань. И вот, как утверждает Анатолий Васильевич, под пальцами находится и чувствуется ряд рубцов, т.е. не живая ткань, а фибра где нет жизни, нет места сосудам, нет места нервам, где нет кровоснабжения. На уровне пациента это ощущается как дискомфорт и боль. 
Как говорит Анатолий Васильевич: к нашей радости, возможности и ресурсы нашего организма огромны, ведь срастаются сломанные кости, зарастают большие раны, регенерируются поврежденные ткани. Обладая знаниями можно победить фибромиалгию и остеохондроз, можно запустить процесс деления и замещения живой клетки. Конечно, для достижения результата должны работать двое: специалист и пациент. Специалисту необходимо на уровне терпимости пациентом боли, с помощью специальных манипуляций разрушить структуру соединительной ткани, создав как бы множество мелких разрывов и воспалений. Пациент меняет образ жизни, свое отношение к себе, и главное, прививает себе привычку пить воду -2-3 литра в день. Пить воду, часто, но маленькими порциями, 1-2 глотка. И конечно пациент должен выполнять рекомендации специалиста.
По опыту Анатолия Васильевича, при выполнении условий взаимной работы специалиста и пациента, в течение месяца структура мышечной ткани существенно меняется. Боли у пациентов Анатолия Васильевича уходят уже в первые недели проведения процедур.
Таким образом, план действий такой: 1)правильно пьём правильную воду, 2)делаем правильные физические упражнения, и 3)используем домашнего помощника – тренажер типа «БРЕВНО». 
Теперь о тренажере «БРЕВНО». По сути своей это самое настоящее бревно, которое может раздобыть себе каждый. Это абсолютно демократичный тренажер для вашего здоровья.
К бревну есть требование: оно по диаметру должно соответствует росту пациента: если вы 150-165 см оно Д=13-14 см, если 170-180 см – Д= 15-16 см и т.д Как утверждает Анатолий Васильевич, если на бревне правильно прокатываться спиной, не нужен будет ни массажист, ни невролог, ни хирург. Анатолий Васильевич особо отмечает: очень важно прокатываться на нём только на выдохе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий