воскресенье, 26 марта 2017 г.

РЕМЕННАЯ МЫШЦА ШЕИ: АНАТОМИЯ, ТОЧКИ НАПРЯЖЕНИЯ, СНЯТИЕ БОЛИ



Ременная мышца шеи прикреплена к позвонкам шеи и верхней части спины. Она вытягивает, поворачивает шею и сгибает её в стороны.

Вытягивание головы вперёд чаше всего является источником появления точек напряжения в этой мышце. Теннисист, ожидающий подачу, держит голову в таком положении. Когда имеются точки напряжения в этой мышце, боль можно испытать в области шеи, головы и глаз. Боль в углу, где шея переходит в плечо, может привести к неподвижности шеи. Может возникнуть и такая боль, которая пройдет через голову к задней частя глаза, из-за чего он будет видеть предметы расплывчато.

Пробуйте нащупать ременную мышцу в углу шеи. Сядьте в кресло, расслабив спину, и слегка наклоните голову в сторону, чтобы появилась боль. Скользите пальцами между двумя слоями мышц„ чтобы коснуться ременной мышцы, лежащей под ними. Как только вы почувствуете ее, наклоните слегка голову в другую сторону. Вы ощутите, что ременная мышца напрягается под вашими пальцами. Мягко нажимая на этот тяж в течение нескольких секунд, медленно расслабляйте мышцу.

Растяжка ременной мышцы

Нклоните голову вперед и вниз, поверните шею на 30—400 в другую сторону от болезненной. Удерживайте это положение в течение 20 секунд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий