четверг, 23 марта 2017 г.

Функционал для плеч

 

Все больше спортсменов сейчас интересуются функциональным тренингом.
Просто совесть уже не позволяет быть слабым качком.  Много парней в спортзале тупо тягают детский вес, таким образом, стараясь раскачать, раздуть мышечный объем.
Такие мышцы не сильные, не выносливые, они просто весят как тяжкий груз, который в придачу нужно кормить 6-8 раз в день, чтобы организм не съел их. Так как они ему не нужны. Зачем ему тягать лишний груз на себе? Улавливаете мою тонкую мысль?
Я перешел на абсолютно другую модель тренинга, когда осознал, что я накачанный, но нифига не могу сделать. Нужно было как-то помочь поднять холодильник на 5 этаж, так я его ели туда дотащил, потому что мышцы не функциональны, они не рабочие, и соответственно, организм нечего делать не будет для их сохранения.
И потому давайте разбираться, как развивать функционал, для того чтобы подымать большие веса, быть сильным и выносливым, и построить еще больший мышечный объем.
В этом посте рассмотрим функционал для плеч.
Все что вам нужно сделать это перестать выполнять классические жимы штанг и гантель, я имею ввиду перестать их делать как бодибилдер.
Это функциональное упражнение, где вы подымаете предмет над головой. Начните выполнять их в взрывном стиле.
Вот, например как показано на видео,  слева пример бодибилдинг подъема, остальные с взрывной мощью.
Важно, что в толчке, или жимах тело стремиться к равновесию, вы вынуждены напрягаться и стабилизировать себя чтобы не упасть – это дает толчок к развитию силы. А сила и рост объемов взаимосвязаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий