вторник, 22 марта 2016 г.

Доказательства эволюции, которые вы можете найти на собственном теле.

 

Ого! 


За последние 200 000 лет люди сильно шагнули вперед в эволюционном плане, и в нашем теле произошло много крошечных изменений. Все мы, живущие сегодня, являемся продуктом адаптации, эволюции и естественного отбора.
Даже если наши предки были внешне похожи на нас, многие физические и анатомические особенности у нас с ними разные. Это подтверждают рудиментарные структуры, разбросанные по всему нашему телу.
Рудиментарные структуры - это части тела, которые потеряли большинство или все свои функции но, несмотря на это, они были сохранены в процессе эволюции. По сути, мать-природа считает определенные вещи больше не нужными для выживания вида в будущем. Вместо того чтобы устраниться, ненужная часть медленно затухает и становится бесполезной, но все же остается неизменной. 

Почему некоторые части и функции организма остаются, в то время как другие полностью устраняются - загадка природы. 

Большинство из них не вредит нам, а те, которые влияют(например, зубы мудрости или аппендикс), могут быть легко и безопасно удалены.

Наиболее известные примеры рудиментарных структур в нашем теле: аппендикс, «гусиная кожа», зубы мудрости, миндалины, мужские соски, и внешнее ухо. 

Эти части тела выполняли важные функции, необходимые для выживания наших предков, но сегодня они больше не нужны. 
42% американцев считают, что люди сформировались в нынешнем виде в последние 10000 лет. Этот процент не сильно изменился с 1982 года, когда начались опросы для изучения взглядов на эволюцию.
Сотни доказательств из окаменелостей, сравнительной анатомии и генетики говорят о совсем другой истории. Но вам не нужно перерывать горы исследований, чтобы найти следы эволюции. 

В этом видео показано, что они видны на вашем собственном теле.

Чтобы увидеть как вы, возможно, развились, положите свою руку на ровную поверхность ладонью и внутренней стороной руки вверх. Сожмите вместе мизинец и большой палец, а затем поднимите руку чуть-чуть вверх в запястье, как показано на видео. 

Если видна поднятая связка в середине запястья, то у вас есть рудиментарная мышца в предплечье, и называется она длинная ладонная мышца (лат. palmris longus). 

Если вы видите толстую кромку - это сухожилие, которое соединяется с запястьем. Если мышца отсутствует на обеих руках, или пропала без вести на одной руке, то вы входите в 10-15% населения.
Не беспокойтесь, если у вас нет этой мышцы, потому что она, по сути, бесполезна! Исследования показали, что длинная ладонная мышца не имеет никакого эффекта на силу руки человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий