среда, 24 августа 2016 г.

Строгие отжимания в стойке

Содержание этой статьи может сильно взбудоражить неокрепшие умы некоторых товарищей, поэтому, предваряя ее, хочу сказать, что до того как стать мануальным терапевтом я был Кроссфитером. И остаюсь ими по сей день. Обоими. Я не из тех людей, кто просто сидит и бесполезно критикует Кроссфит. Я стараюсь делать его лучше.
Dr. Patrick Ryan
Dr. Patrick Ryan
Так вот мои 7 причин стать сильнее и делать отжимания в стойке на руках строго, вместо того чтобы использовать киппинг. Итак, по порядку:
  1. Первый шейный позвонок
  2. Второй шейный позвонок
  3. Третий шейный позвонок
  4. Четвертый шейный позвонок
  5. Пятый шейный позвонок
  6. Шестой шейный позвонок
  7. Седьмой шейный позвонок
А также соединительные ткани, диски, связки и нервы, имеющие отношение к этим позвонкам.

Немного анатомии 

Давайте совсем чуть-чуть поговорим об анатомии, не станем игнорировать этот аспект. Для этого взгляните на картинку ниже.
Видите голубые веточки? Это нервы. Они проходят от спинного мозга через отверстие, указанное зеленой стрелочкой(похожей на цветочек, приведеньице,или гуманоидика без ножек), и идут в руки. Отверстие меняет размер в зависимости от сил, действующих на шею. Если на голову надавить, отверстие становится уже.
Давайте представим, что происходит во время отжиманий в стойке на руках. Втыкая голову в мат или отдыхая на ней, мы несколько рискуем повредить нервы, отверстие сужается, и -Алаверды! От нескольких повторений не убудет, а вот длительное давление… и сознание к Вам вернется уже в больнице с бесплатным обслуживанием, что — совсем нехорошо.
А итогом этих упражнений являются грыжи межпозвоночных дисков и поврежденные нервы шейного отдела.
Вывод прост: Киппинг нам не Бро. С грыжами ни в соревнованиях победить, ни ведра воды принести, ни быть здоровым и сильным не удастся. А все это противоречит нашим целям. Короче, не дружим мы с Киппингом, шея дороже.

Тренировка и соревнования 

Есть большая разница между тренировкой и соревнованиями. На тренировках вы работаете над своими слабыми сторонами и стараетесь стать сильнее. Если вы не можете сделать достаточное количество отжиманий в стойке на руках строго, то разве делая их киппингом вы лучше тренируетесь? Достигаете поставленных целей?
Чемпионы и призеры региональных соревнований свои подходы делают не киппингом, а строго. Почти все.
Логичнее будет укрепить верхнюю часть туловища альтернативными упражнениями, стать лучше и сильнее и избежать травм шеи и делать превосходные отжимания в стойке на руках строго. А то киппинг на тренировках, он же на соревнованиях, кто быстрее, а потом без шеи человек, не комильфо как-то. Тренерам тоже надо взять на заметку, без крайней необходимости киппинг не использовать, если только совсем уж край и соревнования, и двушка в Саранске на кону.

Альтернатива отжиманий в стойке на руках 

Если вы можете делать их строго- делайте строго
Если вы не можете делать их строго, то:
  1. Жим гири одной рукой (двумя) (тремя, если есть такая опция)
  2. Жим гири одной рукой (двумя) на одном колене
  3. Жим гири одной рукой (двумя) на двух коленях ( если есть такая опция)
  4. Отжимания в наклоне, ноги выше головы

Финальные мысли по этому поводу 

Давайте спасем наши шеи, наши и наших товарищей. Шеи нужны,у них много прекрасных предназначений. Человек с травмированной шеей -грустный.
Поэтому давайте тренироваться во время тренировок, а не балансировать на грани травм используя упражнения, которые могут нам навредить. Давайте делать их на соревнованиях. А тренировки должны делать нас Сильнее и Лучше.
Автор: Dr. Patrick Ryan

Комментариев нет:

Отправить комментарий