суббота, 28 мая 2016 г.

ВОСПАЛЕНИЕ НАДКОСТНИЦЫ

 

Воспаление надкостницы
Воспаление надкостницы – еще один из видов травм, присущий как начинающим, так и профессиональным бегунам 
Надкостница – это соединительная ткань, окружающая кости и отвечающая за их рост, восстановление при переломах (образование костной мозоли) и кровоснабжение поверхностных слоев.
Воспаление надкостницы, или по-научному периостит – это воспалительная реакция надкостницы на воздействие повреждающего фактора.
Итак, как уже сказано выше, этой травме подвержены профессиональные спортсмены, а также люди, подвергающие себя большим нагрузкам. Основными причинами могут быть:
  • Резкое увеличение километража;
  • Резкое (без должной разминки) увеличение нагрузки, изменение поверхности трассы;
  • Недостаток отдыха между тренировками;
  • Неправильная техника бега (носок врезается в поверхность).
Симптомы:
Боль в передней части большеберцовой кости, стихающая сразу после прекращения нагрузки. При касании к этому месту чувствуется боль. Возможно присутствие небольшой опухоли.
Лечение:
Если боль несильная – можно не прекращать тренировки, но стоит снизить интенсивность и продолжительность, желательно сменить покрытие (бег по лесу, траве). Также особое внимание уделить постановке стопы при беге, а если не помогает – попробовать сменить обувь.
Лечение можно проводить и дома при помощи холода, противовоспалительных препаратов. Проходит периостит значительно дольше, чем ушиб мягких тканей и может затянуться на несколько недель. Не следует забывать, что при продолжительных болях возможны осложнения с переходом на гнойный периостит, поэтому не лишним будет показаться врачу сразу при возникновении проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий